Ветеренарная клиника №1

Услуги

Диагностика в нашей ветклинике

Для того чтобы подобрать для пациента оптимальный вариант лечения, врачу, прежде всего, необходимо установить точный диагноз. В связи с тем, что симптомы болезни довольно часто не отражают реальной картины заболевания, необходимо применение более точных исследований посредством различного диагностического оборудования.

Наша ветеринарная клиника оснащена современной аппаратурой, которая позволяет быстро и качественно провести:

А полноценную диагностику может провести только опытный доктор. Именно такие специалисты работают в нашей клинике. За долгие годы практики наши врачи выработали отличные навыки, которые позволяют проводить диагностику с высокой точностью, без погрешностей.

Рентген-кабинет

Рентгенография давно признана одним из эффективнейших методов, применяемых для обнаружения в организме животного патологических изменений и признаков многих заболеваний (заболевания опорно-двигательного аппарата, онкологические заболевания, обнаружение инородных тел в желудочно-кишечном тракте, различные заболевания органов грудной и брюшной полостей). Часто сделать рентген просто необходимо, так как внешний осмотр не может помочь врачу определить состояние внутренних органов.

Наряду с ультразвуковой диагностикой рентгенография позволяет без вмешательства в организм увидеть внутренние органы животного и происходящие в них изменения, вызванные тем или иным заболеванием.

Кроме того, при лечении переломов и травм необходимо убедиться в том, что сращивание кости протекает правильно. Рентген – надежный способ оценить процесс восстановления костной ткани.

Наша ветеринарная клиника предлагает полный спектр рентгенологических процедур общей рентгенологии: рентгенографическое исследование всех органов и систем разных видов животных (желудочно-кишечного тракта, костно-суставной системы, органов грудной полости, сердца и средостения, моче - выводящей системы, экскреторная урография). Проведение специальных методов исследования с использованием рентген контрастных препаратов.

Рентген-кабинет нашей клиники оснащён современной аппаратурой, которая позволяет быстро получить качественные рентгенограммы при уменьшенной дозе облучения, разработанная специально под нужды ветеринарных врачей. Это и ветеринарная стационарная рентгеновская система фирмы EcoRay и оцифровщик рентгеновских снимков, позволяющий получать изображения в цифровом виде. А набор программных инструментов значительно расширяет возможности рентгенолога при диагностике, что недоступно при съёмке на радиографическую плёнку. Результат рентгенологического исследования можно получить на электронный носитель.

Помещения кабинетов рентгена построены по специальному проекту с соблюдением всех норм и требований по защите от рентгеновских излучений, а также с применением современных строительных технологий. Врачи нашего рентген кабинета обеспечат индивидуальный подход к каждому пациенту и их владельцам и абсолютную защиту при обследовании, не опасаясь, что излучение каким-либо образом повредит здоровью. Современная аппаратура позволяет неоднократно проводить рентген различных частей тела вашему питомцу, а для владельцев предоставляется защитные фартуки (так как мы не используем наркоз для проведения рентгеновского снимка, владельцы должны обеспечить фиксацию своего питомца).

Ультразвуковое исследование (УЗИ)

Этот метод основан на эхолокации – отражении ультразвуковых волн. Метод УЗИ не инвазивный, высокоинформативный, дающий уникальную информацию о состоянии внутренних органов и сердечнососудистой системы.

УЗИ применяется в кардиологии, гастроэнтерологии, урологии, акушерстве.

В нашей ветеринарной клинике возможно проведение исследования без предварительного выбривания шерсти, что актуально для выставочных животных и в холодное время года.

Электроэнцефалография (ЭЭГ) 

Это многоканальная запись электрической активности мозга на поверхности головы.
Традиционными областями применения метода ЭЭГ являются:Диагностика - услуга ветеринарной клиники

  • диагностика эпилепсии; оценка деструктивных нарушений, связанных с очаговыми процессами, особенно при исследовании в динамике;
  • оценка диффузных изменений, связанных с энцефалопатиями;
  • энцефаломиелитами и другими поражениями мозга.

Анализ ЭЭГ при эпилепсии помогает определить локализацию, интенсивность и распространенность эпилептиформного очага.

При очаговых поражениях головного мозга ЭЭГ даёт возможность оценить воздействие патологического очага на функционально значимые зоны. Таким образом, ЭЭГ обеспечивает правильность назначенной терапии.

Электрокардиография (ЭКГ)

Диагностика - услуга ветеринарной клиники

Это один из важнейших методов исследования сердца.

Даёт возможность получить представление об основных функциях сердца: автоматизме, возбудимости, проводимости и сократимости.

В самом простом виде электрокардиограф представляет собой вольтметр (или гальванометр), который записывает изменения электрической активности сердца при помощи положительных и отрицательных электродов. Процесс записи изменяющейся разности потенциалов называется электрокардиографией.

 

Стоимость услуг

Услуга Стоимость
Электроэнцефалография (ЭЭГ) 1700 р.
ЭКГ 700 р.
УЗИ одного органа (кроме сердца) 500 р.
УЗИ сердца 850 р.
УЗИ каждого последующего органа в исследовании 400 р.
УЗИ мочевыводящей системы
(почки, мочевой пузырь)
800 р.
УЗИ головного мозга 600 р.
Полный мониторинг
(печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, почки, мочевой пузырь, предстательная железа (кобель), матка и яичники (сука), селезенка)
1200 р.
Рентгенография
(1 снимок, 1 проекция)
650 р.
Рентгеноконтрастное исследование с использованием контрастного вещества (1 снимок, 1 проекция)  700 р
Фиксация животного сотрудниками клиники во время рентгенографии
(1 снимок, 1 проекция, 1 сотрудник)
200 р.
Запись цифрового рентгена на CD/DVD носитель 100 р 
Забор крови 200 р
Взятие соскоба (скарификата) 250 р
Микроскопия (окрашенный мазок) 1 мазок 300 р
Микроскопия (окрашенный мазок) каждый последующий мазок 200 р
Трихоскопия волоса 500 р
Скотч тест 300 р
Эндоскопия  
Подробнее о всех ценах на услуги Вы можете узнать по телефону (242-87-55) или у своего лечащего врача.
Цены указаны без стоимости расходных материалов. Стоимость эндоскопических процедур включает в себя стоимость наркоза. Гистологическое исследование оплачивается отдельно.

 

Запись на прием

Имя и фамилия:
Ваш телефон для связи:
Желаемый день и время приема:
Вид животного:
Причина записи на прием / краткое описание проблемы:
 

Все поля обязательны для заполнения.

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время после отправки заявки на запись на прием.

Яндекс.Метрика